ko444evnik (ko444evnik) wrote,
ko444evnik
ko444evnik

Порождения Ехиднины

Источник словес

стремление изменить мир желаемым образом, путем прямого или опосредованного приложения чистой воли - нельзя истребить совершенно. Можно скрыть от профанов принципы и самые действенные средства, однако все, что было некогда известно, может быть и будет открыто заново,

надежная защита все же существует. Это неверие. Достаточно убедить людей, что колдовство - бессильно, и они станут преследовать свои цели на иных путях."

- За всем этим стоит только недостаток воли к добру. Ничего более. А поскольку такая воля является обязанностью всякого члена социума, то не нужно придумывать никаких иных преступлений, обстоятельств и мотивов. Дело только в нежелании проявить волю и увидеть неприятное для себя, но необходимое.

толика безумия и нелогичности, которая нужна картине или поэме, чтобы преодолеть грань между поделкой и творением,


вы предлагаете с детства учить людей подчинять инстинкты, чувства, эмоции, память и соображение воле, а волю - цели?

Добродетель сама себе награда, а порок сам себе наказание.

Должно быть, наличие четверых детей вырабатывает привычку контролировать не слова, не голос, не жесты - самоощущение.

всякой идейной и безыдейной шушере помельче казалось, что персонал компании - это такие глупые ходячие деньги, они же средство нажима - только подбирай.

по роду профессии время от времени нужна ясная голова, когда естественным путем взять ее просто неоткуда.

Сотня рутинных дел, набор информации, которой надо наглотаться досыта, чтобы начать ощущать странности, нестыковки, сомнения...

Внутри поперек головы стоит стеной уверенность, что стоит только сомкнуть глаза - как все пойдет прахом. Проводки разойдутся, координация посыплется, люди наделают ошибок,


здоровое хулиганство пополам с гордостью, ... . Доверили. Пустили к рычагам управления. Заметили, обнаружили, что годен, способен, может.

очень трудоемкий способ самоубийства.

очень качественно мертвы.

И что вы сделали? Как обычно, проглотили обиду и принялись искать в моих словах рациональное зерно.

Совет оказался хорош. Слишком, невероятно, невозможно хорош для случайного совета. Нереально просто.

на рабочем месте и вполне доступна к потрошению.

Настоящий страх - это когда ты оступишься, а упадет кто-то другой.

"ну очень нервная система".

изумительно получатся быть безупречно вежливым, тихим, почти неживым. Не человек, а функция корпоративной системы. Место в штатном расписании. Не обижается, не злится и не сердится, ибо не умеет. Ставке не положено.

Пока не открываешь глаза, не сдергиваешь пропитанную влагой простыню с головы - можно поймать, перехватить то, что за время сна рискнуло высунуться из океанских глубин подсознания. Там, где вечная тьма и невероятно высокое давление, там водятся истины, открытия и разгадки тайн. Но тащить наружу их можно только медленно, потихоньку - иначе разорвет на клочки - хорошо, если рыбу. Может и рыболова.

что буйволу грязь? Радость.

У магов и волшебников всегда дурной характер, как-то это связано с ремеслом.

Если я даже сам ничего не пойму, то могу хоть вопросы задавать, чтобы вы сами это для себя систематизировали. Очень полезная штука.

подробностей не бывает много.

социально скомпенсированы или защищены барьерами в виде штата.

Вот только звук... звук, от которого перестаешь не слышать, это бы мелочи - видеть веревку и осязать ее. Слепнешь, теряешь все прочие чувства, превращаешься во что-то такое, вибрирующее и неживое, заткнутое всей своей нелепой кучкой костей и суставов прямо в жерло пушки для салютов - и вот тебя выстрелили, и вокруг взрываются бенгальские огни...

Но все, что плел плешивый мелкий собственник, было замечательно, прекрасно и чертовски своевременно, поскольку Деметрио очень хотелось с кем-нибудь поссориться, а ссориться без причины он не любил.

Старая колея нужна тем, кто воюет за власть, большую и мелкую. И тем, кто разучился думать.

Сердце красавицы всячески склонно
В возрасте юном, а также в преклонном,
Даже отсутствие кожи и рожи,
Ей не помеха, Господи Боже...

непосредственное начальство. Ну очень непосредственное. Во всех смыслах.

нет такой догмы, заповеди, нравственной аксиомы и правила, которое не считает своим долгом опровергнуть, чтобы добиться желаемого.

"Чую, что дело бесовское - но доказать не могу". Оно же "за интуицию пять, за логику два".

делать, что угодно - "мыться в женской бане, воровать у нищих мелочь"

Все так или иначе живут во лжи. Кто-то ситуативно, кто-то постоянно. Кому-то она требуется только там, где правда обходится слишком дорого, а другим необходимо заматываться в ложь, как в защитный кокон. Но все и всегда - вне зависимости от того, насколько они нуждались во лжи, требовали ее прямо или неявно, насколько не готовы были к правде - реагируют, столкнувшись с фактом лжи лоб в лоб, одинаково. Шумно, истерично и непоследовательно. Да как вы могли, да как вы посмели, да я, да мне...

если Доктор Моро сам головой не понимает, что делает, не может вербализовать, это не значит, что он не прав - никакая логика не подскажет химику забыть кусок резины у нагретой печки. Но вот научная интуиция - может. И она же позволит понять, что делать с результатом.

не просто для работы - для создания стандарта, для образцовой операции по поиску одной сумасшедшей иголки в стогу человеческого сена, не связанной ни с кем идеями, идеалами, торговыми интеракциями, враждой и всем прочим.

С каким бы удовольствием я переловил всех этих чертовых одуванчиков и прочих команданте, бригадиров, капитанов... была бы отдельная, важная, нужная операция, и ложились бы все птички-одуванчики ровными рядами по клеткам, гербариям и пробиркам. На иглу и в альбом.

Если приносят, приходится приносимым обходиться. Если сам берешь, берешь, что хочешь и сколько влезет.

если уж связываться с чертом, то с самым старшим в адской иерархии.

Ищите себе иголку в стоге сена, не догоните - так согреетесь,

мы тут все, - бульк, звяк, - слегка распустились. И я в первую очередь. Как там было "Кто на Бога и Великий Новгород?" Привыкли, что у нас все отлажено, все с опережением, что у нас есть пулемет, а у противника нет, а еще у нас в рукаве один из лучших аналитиков на планете...

Талантливого человека за все это хочется стукнуть. Больно, подло, прямо по не сошедшей еще опухоли за ухом. Чтобы обиделся раз и навсегда, до смерти, обоснованно, на гнусность и намеренность причинения боли - и перестал окружать собой, своей заботой, своим вниманием.

Меня окружают прекрасные добрые люди, но я так просто не дамся!..

слишком устал, чтобы испытывать чувства нужной интенсивности

Традиции отдела внешней безопасности - каяться в том, в чем каяться не нужно, и драматически увольняться, не совершив ошибки.

Молодой человек устроился, осмотрелся, освоился и решил, что хочет большего. А его все считают за собаку-юниора, которой можно прощать ошибки и нужно тратить дополнительное время на дрессировку. Обидно бедняжке!.

смотрит на него как таран на новые городские ворота. С профессиональным интересом.

не то врожденный сволочизм, не то что-то сродни дислексии в отношении норм. Угроз не осознает - не ощущает, точнее, рискнуть готов чем угодно, хоть собой, хоть другими, сожалений не испытывает и уроков не извлекает. Даже наказывать бесполезно. Студентам отдать, на опыты. Роскошный экспонат.

человек он очень умный, хотя и не всегда здравый. Просто голова работой занята.

такта у него - как у носорога грации.

казалось глупым тратить время на развлечения и обмен теплом.

быстрее заставить кого-то поступить нужным образом, чем дожидаться, пока он сделает все по своей воле. Заставить захотеть - проще всего. Экономичней.

Молчаливый парикмахер - это как единорог. Встречается только в бестиариях. Судя по всему, одно из условий при поступлении - язык без костей и генетическое родство с сороками.

никаких "скоро", "почти" и "вот-вот", которые растягиваются на бессмысленные и болезненные часы "совсем скоро" и "практически почти". Лучше приятный сюрприз, чем унылое канцерогенное ожидание.

мне очень приятно, что вы сочли необходимым быть ко мне любезным.

непривычное, но очень вкусное ощущение, что доктор Камински есть драгоценный музейный экспонат, нуждающийся в особой атмосфере, рассчитанной температуре и деликатнейшем обращении.

действует как правильный транквилизатор: успокаивает, но не усыпляет и не оглушает.

Вот так вот он через раз и работает. Говорит какие-то фразы, достаточно общие - и при этом хорошо просчитанные. Применяешь к себе, оттаптываешь себе же мозоль, подскакиваешь, орешь... а сканер с удовольствием цифрует тебя со всеми чувствами.

Это не лингвистическое программирование, а какая-то игрушка похитрее. Действует только на тех, кто привык постоянно думать и отражать все происходящее через речь. Именно через речь, потому что только так можно наступить на мину - додумывая, проговаривая.

В ситуациях, когда ты выбираешь даже не то место, где от тебя больше пользы, а где без тебя легче обойдутся, есть свое мрачное очарование. Привычные обстоятельства, удобные и свободные, сходятся в бутылочное горлышко, в игольное ушко, и чтобы сквозь него просочиться, верблюду нужно выкинуть все лишнее. Оставить только действительно нужное и важное. Скинешь груз, который привычно тащишь за собой - и чувствуешь легкость, которую можно немедленно пустить в дело.

Спешить нужно. Торопиться совершенно не обязательно.

Если у тебя две проблемы - замкни их друг на друга. Старый рецепт, действенный.

сли уж человек хочет, чтоб ему было неудобно, вредно и больно, он найдет, как извернуться, являя собой очередную победу разума над природой.

не опора, какая это опора, это болото, наше любимое агрегатное состояние

откуда у тебя такие неприличные картинки? Я половины того, что тебе приходит в голову, в жизни не видал, не пробовал и не собирался!

теперь могу объяснить, почему нехорошо нарушать правила. На примере, на пальцах. Почему именно нехорошо. Не потому что очередное абстрактное "нехорошо", а потому что круги по воде идут,

не любит превращать кого-то в отбивную. Еще сильнее не любит, но может и умеет при необходимости, и не особо портится от этого, а в некоторых случаях даже наоборот, чинится.

Замечательное все-таки место - никогда не знаешь, от чего умирать раньше: от страха, от злости или от хохота.

Нам всем придется к ней привыкать. Потому что Максим от этой дамы отстанет только если она его собственноручно надежно пристрелит. Я его знаю. И я нечто похожее уже видел. Впрочем, если она его пристрелит, он будет витать вокруг дружелюбным привидением и говорить, что так даже удобнее - и спать не надо, и просочиться можешь куда угодно.

достижений примерно как у свиньи в сортировке апельсинов. Что не сожрет, то потопчет, остальное обосрет.

Гораздо хуже, что раскалывается окружающее. На мелкие неровные осколки.

на тех весах, на которых мы оказались, нет слов "понарошку" и "военная хитрость".

не стоит совсем уж откровенно плевать Совету в морду и разводить беззаконный кровавый террор. Законно обоснованный кровавый террор много лучше, поэтому протоколы и приказы должны быть в порядке, а инструкции и директивы - постоянно соблюдаться.

никогда не ездит на встречи сам. И с журналистами - только через стенку. Его не знает ни в лицо, ни по голосу, никто, кроме своих, даже не все свои... Это разумно, слишком многие продают. Вообще осторожен. Просчитывает операции, выносит раненых, точен

Секретарю господина Сфорца не подобает мерно биться затылком о стену. За него это делают другие.

Люди должны стоять, сидеть, лежать, в общем, быть подвластными силе тяжести. Парить в дыме и тумане они не могут. У людей должны быть головы, тела и конечности, а быть сгустками тьмы и света они тоже не могут.

наша дальняя несколько экстравагантная родственница, переходящая грань приличий с таким изяществом, что это делает ее звездой приема

интересует его выигрыш, а не наш проигрыш

"Да, мы признаем адресный террор как метод. То же самое можно сказать и о Мировом Совете"

Исключительно взрывоопасное и легковоспламеняющееся существо,

эфирное нелинейное существа

его забавляет весь этот врачебный импрессионизм по организму.

а вот тут черт ногу сломит, а зачем нам хромой черт?..

занимался вполне привычным для его ордена делом: спасал Князя Тьмы от сложного перелома.

У меня никогда не было призвания. Только цель.

В сочетании с орденскими привычками делать из человека то, что он сам хочет получить - если цена хотя бы порогово приемлема - это ни к чему хорошему не приведет.

все, что можно сформулировать, можно нарушить.

Но вам же преподавали источниковедение - не так ли? Сначала выясняем, что мог знать автор. Потом - какие интересы или группы интересов были вовлечены в дело. Потом - какие культурные параметры могли продиктовать или подсказать ту или иную реакцию... сухой остаток - это то, с чем можно работать.

Стянуть с тумбы книгу, настоящую, живую, бумажную книгу, с ума бы не сойти, причем - кромешную беллетристику. И очень медленно читать, вспоминая и осваивая заново навык чтения. Чтения, а не поглощения информации с параллельной сортировкой. Слова, аллитерационные ряды, образы, композиция... нет, не надо расчленять текст. Пусть просто будет, просто льется, как вода.

"Это было самое прекрасное время, это было самое злосчастное время, - век мудрости, век безумия, дни веры, дни безверия, пора света, пора тьмы, весна надежд, стужа отчаяния, у нас было все впереди, у нас впереди ничего не было, мы то витали в небесах, то вдруг обрушивались в преисподнюю, - словом, время это было очень похоже на нынешнее, и самые горластые его представители уже и тогда требовали, чтобы о нем - будь то в хорошем или в дурном смысле - говорили не иначе, как в превосходной степени..."

"прежде чем стремиться к власти, определи, на что ты ее употребишь, и подумай - нельзя ли добиться желаемого более простым путем".

Я не руководитель. Я настолько не люблю руководить, что даже не умею. Я могу сделать так, чтобы люди устроились, как им удобно - и решали из этого положения все положенные задачи, быстро и качественно, но мне скучно регулировать этот процесс.

оказаться в вакууме, вне структуры, вне опоры, не иметь гарантий, защиты, места... ничего не иметь в промежутках между проектами? От контракта до контракта кондотьеры пропивают жалованье?

Фурии и гарпии вообще тяжело приручаются, это видовая особенность.

проснуться много раньше положенного больничного времени, судя по тишине, отсутствию суеты и беготни снаружи - с невесть откуда взявшимся ощущением, что все очень хорошо и правильно, мозаика сложилась, детали головоломки пригнаны друг к другу, доски корабля без единого гвоздя соединены так, что не расцепишь.

- Скажи мне, твоя настоящая фамилия - Сатана?
- Гхм... вроде нет, а что? - И не фамилия, а профессия, если на то пошло. Или призвание. Или отношение к жизни.

-...меня зовут...
- Редко и как правило матерно.

обсценная лексика имеет свойство взаимопроникновения и нивелирования: ты приходишь на рабочее место, зная десяток грубых слов на трех неродных языках, и через год заворачиваешь такой интернационал, что по метисам не угадать ни расы, ни принадлежности.

Пациент может умереть от опухоли, а может от операции или от последствий операции.

Привилегия высших классов - рисковать жизнью за интересы и убеждения.

живой человек с осколками старой войны, засевшими в нем, а не вежливый ходячий покойник.

много званых, да мало призванных.

его удача - на треть расчет, на треть паранойя, на треть неизвестно что

в некотором роде наш любимый стиль действия - воздавать.

Это наш фирменный стиль. Мы делаем что-нибудь как получится, а чтобы оно стало достоверным, приходится очень сильно все переврать, украсить и усложнить. В правду никто не верит.

Ни один член моей семьи или команды не гуляет по улицам, кабакам и борделям просто так, без надежного прикрытия и мощной гадости за спиной. Он не гуляет, не заблудился, не считает ворон и не потерялся. Он провоцирует.
Tags: метафоры-гиперболы-дефиниции-инсинуации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments