ko444evnik (ko444evnik) wrote,
ko444evnik
ko444evnik

(002) Трассировка : ВИФ


От СВАН
К All
Дата 09.08.2008 12:43:20
Рубрики Локальные конфликты;

Новости от Драбкина из Тбилиси
Перепечатка с ЖЖ sirjones:

"Добрался до тбилиси через Ереван. По дороге ни каких происшествий. Отношение погранцов и водил нормальное. В тбилиси тишина. На улицах почти нет народа. По телеку горящий гори, раненые при налетах авиации. Сидим в ресторане. Все грузины у телевизора. Очень встревожены. Никакой воинственности нет и в помине. Новости на грузинском приходится просить переводить. На русскую речь реакция нейтральная".

От СВАН
К All
Дата 09.08.2008 15:27:44
Рубрики Локальные конфликты;

Новости от Драбкина из Тбилиси - 2
Иточник тот же - ЖЖ, sirjones

03:25 pm - Гори. По дороге кучкуются группки партизан с калашами.в сторону гори едут черные джипы с ребятами в красивом камо ощущение что впереди их ждет страйкбол. На встречу машины с беженцами. Город. Говорят 2 часа назад был налет. Горят два здания. Около 20 трупов. Грузины говорят, что наши разнесли склад боеприпасов и разлетевшиеся снаряды попали в дома. Т.е. Удар был точным. Воронка на территории складов 3 метра в диаметре и 2 глубиной. Разговаривали с грузинским солдатом говорит против русских шансов нет, но будем стараться. Люди бродят потеряные. Женщины плачут. Война говно.


От 74omsbr
К All
Дата 09.08.2008 10:58:53
Рубрики Современность;

Ну и до полноты картины.
Если это правда, что ВВС РФ наносили ночные БШУ,то об этом надо призадуматься. За последние 10 лет, что я служу в ВС РФ, фронтовая авиация не осуществляла вылеты в плохие метеусловия а тем более ночью, боялись, берегли технику. А тут вдруг разлетались. Следующий вопрос- почему не используется армейская авиация, где удары МИ-24. Если посмотреть по дислокации частей и соединений СКВО, то если учитывать что в бой пошла 19 МСД из Владикавказа, то шибко быстро она добралась. А разговор идет о нескольких БТГ (батальоных тактических группах, значит задействованы силы нескольких соединений. В новостях мелькнуло, что в боях участвуют части и подразделения 20 МСД, а это уже Волгоград. А они что там делают??? На полигоне проходили подготовку по соседству??? Много странностей в этом конфликте. Особенно оригинально выглядит заявление, что осетины сбили СУ-25. Понятно, что его сбили, вопрос чем??? "Иглой" или "Стрелой" ну ну, сказочники. Ясно, что сбила Российская Авиация, зная ТТХ ПВО Сухопутных войск смело говорю, это дело рук авиации.


От writer123
К СВАН
Дата 09.08.2008 15:35:22
Рубрики Современность;

Re: Ту-22 то...
>Если "Потерян", а не "сбит", - то это может быть небоевая потеря. Хотя от этого не легче, конечно.
На авиа.ру в тамошней жуткой помойке выловил пару интеерсных мессаг, достовреность не известна, но из них следует что ТУ-22М3 звезданулся в горах, не рассчитав манёвр. Работают Ту-22М3 с Сольцов. Бомбят полосы.


От sergе ts
К Дмитрий Бобриков
Дата 09.08.2008 12:57:26
Рубрики Локальные конфликты;

Войной уже давно никто ничего не называет.
>Все эти игры с "контртеррористичекими операциями" и "зонами ответственноти миротворцев" и т.д. только затягивают боевые действия и приводят к ненужным жертвам. Воевать, так воевать. Все равно в "демократическом мире" это назовут войной.

Про своих говорят : - предотвращение гуманитарной катастрофы (военные действия на чужой территории), контртеррористическая операция (военные действия на своей территории), борьба с оккупантами (диверсионные действия на территории противника), резня мирных граждан (войска несут потери)
Про врагов говорят : террористическиая акция (противник аттакует), этнические чистки (контрдиверсионные действия противника), коллективное наказание (применение противником аваиции или артиллерии), непропорциональный ответ (противник контраттакует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments