ko444evnik (ko444evnik) wrote,
ko444evnik
ko444evnik

Мейсон Роберт
Цыпленок и ястреб

http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml

отличный текст.
особенно как продолжение "Кредо вертолетчика разведчика"( http://a-lamtyugov.livejournal.com/425370.html )


1. Все вертолетчики-разведчики делятся на два вида: те, кого могут сбить и те, кто на это активно напрашивается.

2. Вертолеты-разведчики – дело строго добровольное. Если кто-то изъявит желание перевестись на «Хьюи», это ни в коем случае не позор.

...

13. Когда после вылета в вертолете оказывается 30-40 свежих вентиляционных отверстий, вы видите, как у вашего борттехника трясутся руки и голова, потом он глядит на вас, начинает смеяться – и вы замечаете, что у вас трясется вообще все, после чего вы долго смотрите друг на друга и хохочете, не в силах остановиться – это нормально.

14. Если вы на посадке сдуете потоком винта полковничью палатку, потом скажете сержанту: а какого хрена эти полковники понаставили палаток на моих посадочных площадках, сержант скажет: мне передать это полковнику? Вы решите приколоться и ответите: конечно, черт побери – и он передаст. Потому что тоже захотел приколоться. Хорошо, что полковник Джордж С. Паттон-третий оказался человеком с юмором.

15. Когда вы с напарником обеспечиваете своих на поле боя, то может случиться так, что напарника собьют, а вы тут же приземлитесь, подберете экипаж и доставите на базу, благо недалеко. Там они тут же сядут в другой вертолет и полетят обратно. После чего вновь окажутся сбиты, почти в том же самом месте, и вы опять будете их подбирать. Но когда это случится и в третий раз за несколько часов, вам передадут: можете больше их не брать, у нас все равно вертолетов не осталось.

...

22. Если говорят: погиб вертолетчик, то скорее всего, речь идет о вертолетчике-разведчике. Реже – о пилоте «Хьюи». Совсем редко – о пилоте «Кобры». Тут главное не думать о таком раскладе шансов.

23. Когда на вечеринке вам и какому-то штабному майору понравится одна и та же леди и дело кончится тем, что майор поставит вас по стойке «смирно» и начнет орать, можете по-тихому расстегнуться и прямо в процессе воплей обоссать ему брюки и ботинки. Майор ничего не заметит. Ваши действия вполне вписываются в философию разведчика – «на предельно малой, под вражеским огнем».
....

27. Иногда вы смотрите друг другу глаза в глаза и вы понимаете: сейчас ВК выстрелит и убьет вас на месте. Промахнуться невозможно. Но он не стреляет, и это явно не осечка. А потом, в другое время, в другом месте то же происходит и с вами: вы держите ВК в прицеле, но не нажимаете на спуск. Можно лишь строить предположения относительно того, почему так бывает.

28. Blame the war, not the warrior.
Tags: war, вертолет, милитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments