ko444evnik (ko444evnik) wrote,
ko444evnik
ko444evnik

(001) Трассировка : ВИФ


От СОР
К Forger
Дата 09.08.2008 09:01:45
Рубрики Локальные конфликты;

Re: В Поти,...
В районе Поти было сброшено три бомбы. Одна из них упала в районе порта, другая в районе Потийского терминала и третий заряд был сброшен на часть Военно-морских сил. базирующихся в этом черноморском городе. Мэр Поти Вано Санинадзе отметил, что в городе Поти объявлена мобилизация, раненых перевозят в больницу.

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080809/42299290.html


От Aleksandr Otsing
К Зуекщ
Дата 09.08.2008 03:18:46
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: Стратеги подключились?
Морская блокада
Самолеты ВВС России нанесли удар по порту Поти и военной базе в Сенаке. По данным грузинского телеканала "Рустави-2", российская авиация в ночь с 8 на 9 августа нанесла ракетные удары по порту города Поти и военной базе в городе Сенаке.

Идет активности в ЧФ
ссылка http://tiradorrus.livejournal.com/

С уважением Александр Новичков


От Exeter
К Presscenter
Дата 09.08.2008 01:33:27
Рубрики Современность;

Удар по Поти очень здравая акция

Поскольку ясно, что вывод из строя обеих грузинских ракетных катеров должен быть одной из первоочередных целей в любой военной акции против Грузии.

С уважением, Exeter


От eugend
К All
Дата 09.08.2008 07:10:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Кстати, немецкая пресса довольно нейтрально и взвешенно пишет (+)
Вот "Франкфуртер Рундшау" еще до эскалации
http://www.inopressa.ru/fraktuell/2008/08/08/11:05:34/attack

а вот свежий "Шпигель"
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,570974,00.html
во втором тональность примерно такая же, начали грузины, мы ввели войска в ответ, много беженцев и жертвы среди мирного населения, ЮОсетия де-факто независима с 1992 года, дважды голосовала за несзависимость, но результаты референдумов в мире не признаны, Северный Кавказ после развала СССР - мяч в игре между США и Россией, обе стороны пытаются контроллировать пути доставки нефти и газа(?), Грузия главный оплот США, в том числе в случае удара по Ирану.

Am Abend betonten die Georgier, sie hдtten die Hauptstadt wieder unter ihre Kontrolle gebracht - ob dies Fakt ist oder Propaganda, blieb unklar.


От Грозный
К All
Дата 09.08.2008 04:34:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Однако - бритский Гардиан отличился
Про-осетинской статьёй. О России, добровольцах-казаках и осетинах - в нормальном тоне, с деталями.

http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/09/russia.georgia1

- Казаки и добровольцы из Сев. Осетии подтягиваются к Цхинвалу, всем желающим дают форму и оружие

- отмечается, что в самом начале конфликта казаки и чечены воевали вместе против грузин

- рассказы осетинских беженцев


Тем не менее, тут же рядом типичная статейка про "русскую агрессию" и "двойные стандарты" (!) в противопоставлении Ю. Осетия - Чечня, про Косово - ни слова.

http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/09/georgia.russia



От Сергей Зыков
К All
Дата 09.08.2008 06:44:17
Рубрики Локальные конфликты;

«Братство» Корчинского с нетерпением ждет просьбу Грузии
прислать пару батальонов

http://www.glavnoe.kharkov.ua/news/n9667
15:40 8 августа 2008 Комментарии [ 71 ] Версия для печати

Украина должна неофициально помогать Грузии добровольцами. Такое мнение выразил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, комментируя вооруженный конфликт в Грузии, сообщает «ИнтерМедиа консалтинг».
По мнению лидера «Братства», Украина в этом конфликте должна занять две позиции: официальную - нейтральную, и неофициальную - позицию помощи Грузии, а именно: способствовать притоку украинских добровольцев на арену военных действий за Грузию.
Добровольцев в Грузию можно собрать очень много, отметил Д.Корчинский, «несколько полноценных батальонов можно запросто сформировать».
Отвечая на вопрос о том, не собирается ли «Братство» принимать участие в военных действиях на стороне Грузии, Д.Корчинский отметил, что пока грузинская сторона почему-то не проявляла никакой заинтересованности в участии украинских добровольцев. «Если такая заинтересованность будет, то мы планируем участвовать», - сказал он.
Д.Корчинский также отметил, что в украинском Уголовном кодексе есть проблемы с наемничеством. «В 1993 году была принята статья о так называемом наемничестве, но дело облегчается тем, что по этой статье трудно доказать преступление, поэтому народ может себе позволять принимать участие в конфликтах за пределами территории Украины», - сказал он.



От mina
К All
Дата 09.08.2008 06:26:02
Рубрики Современность;

некоторые итоги
1. Нападение было внезапным
2. Блицкриг чуть не удался, Цхинвали был практически взят
3. "Шверпункт" - Рокский туннель решивший исход дела - "тупорылость" или грызунов или их амеровских союзников, не использовавших авиацию (Су-25) с УАБ (или спецоперация) для его перекрытия
4. Сейчас ни о каком перемирии не может быть и речи - до перемалывания толп военизированых и механизированых грызунов. Давить! И как можно больше!
5. Документровать, документировать и еще раз документировать, с привлечением независимых наблюдателей, все то что натворили грызуны в Ю.Осетии и Цхинвали - с последующей постановкой вопроса об юридической ответственности г.Саакашвилли за содеяное (в идеале захват его РДГ СпН с передачей международному трибуналу), в кратчайшее время - официальный сайт и публикация документов об этом в т.ч предоставление в ООН, по линии МИДа
6. Не смотря на то что произошло, максимально корректное поведение в грузинских селах как залог того что новый мир будет лучше чем старый (так же как и применени ВТО, пусть даже с вышедшими сроками по венным объектам грызунов - для максимального сокращения потерь мирного населения)
6. Разумеется границу с Грузией не переходить. "Танковыми колоннами". Спецназа и авиации это, разумеется не касается
7. Проверка новых образцов ВиВТ в деле


От Хорёк
К Robert
Дата 09.08.2008 02:04:53
Рубрики Современность;

В этой ветке http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1662653.htm
уже как подобное обсуждение отпочковавшись от того кому выгодно начало конфликта.

Повторю своё мнение (мне не жалко повторить, Карфаген всё равно на хер будет сметён вне зависимости от моих повторений)

1) Мы движемя на Гори и берём под контроль всё то что у грузин называется Картли, т.е. ту историческую область через которую мы когда-то давно перелезли через Кавказский хребеи. Под МЫ я имею ввиду толпы всяких разных добровольцев-казаков при подрежке ЮО ВВС.
2) Долбим всё чё можно раздолбить с воздуха:
Казармы, мосты, аэродромы, целых два ракетных катера, телевышки и всякое прочее.
3) Как максимум к этому ещё "Свободная Аджария", Высаживаем там все танки и морпехов с 2-х транспортных (больших десантных) кораблей и всё семейство Абашидзе.
4) Дальше не делаем НИ ЧЕГО окромя того что:
а) ждём когда оно само всё распадётся на то, на что должно распастся
б) Выступаем миротворцами в Айзеро-Армянском конфликте (первым северо восток+Рустави, вторым Джавахетия), Тифлис можно сделать городом-княжество, можно армянам, главное чтоб в Карабахе не начали, пока НПЗ на границе с Ираном и газопровод не окупятся;
поддерживаем самосознание мингрелов, ну и для пущего понту, бандитского форсу, всех турок-месхетинцев в зад в родную Месхетию из Краснодарского края, можно высадить их в разбомбленом Поти, дальше пешком.

5)Как гуманитарный проект востановления подконтрольных территорий востанваливаем ветку Магас-Владикавказ и тяенм дальше по маршруту Джава-Цхинвали-Гори с оптоволокном, складами, станциями и прочей инфраструктурой, на годы реальная работа всем жителям, крепкий, полноценный, всепогоднывй (через тонели) выход в Закавказье с крепкой привязкой оного к нам по торговым и технолгическим и логистическим причинам.
вот как-то так

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments