ko444evnik (ko444evnik) wrote,
ko444evnik
ko444evnik

(004) Трассировка - Авиабаза


KILLO
США проверяют планы эвакуации американцев из Грузии - Си-эн-эн
01:27 09/08/2008
ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. США негласно приступили к проверке существующих планов на случай, если возникнет необходимость в эвакуации находящихся в Грузии примерно 2 тысяч американских граждан, сообщила телекомпания Си-эн-эн.

По данным телекомпании, проверкой планов заняты министерство обороны США и европейское командование ВС США в Германии, которые хотят подстраховаться и быть готовыми к эвакуации американцев, если соответствующее решение будет принято на политическом уровне послом США в Грузии или госдепартаментом в Вашингтоне.

На данный момент никаких указаний военным об организации такой эвакуации по дипломатическим каналам не поступало, отмечает Си-эн-эн.

США проверяют планы эвакуации американцев из Грузии - Си-эн-эн | В мире | Лента новостей "РИА Новости"


Bell, 09.08.2008 02:10
"Голос Америки" удваивает объем вещания на Грузию
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Радиостанция "Голос Америки" удваивает объем своего вещания на территории Грузии, передает телеканал "Вести".

"Голос Америки" удваивает объем вещания на грузинском языке в связи конфликтом в Южной Осетии", - говорится в официальном сообщении правительственного Бюро международного вещания США, осуществляющего административную и техническую поддержку радиостанции. Также там отмечается, что "вместо 30-минутных ежедневных передач теперь в эфир будут выходить часовые программы, в том числе новости, информация, интервью, аналитика и реакция на кризис из бывших советских республик".


MD, 09.08.2008 02:55
MD
Старожил

Чтобы внести ясность для некоторых, как всегда заявляющих "Это их, конечно, пиндосы подговорили" - несколько ссылок на западную прессу.


Associated Press:
Georgia makes a power play — and a big gamble - Yahoo! News
http://news.yahoo.com/s/ap/20080808/ap_on_re_eu/georgia_s_gamble

Кратко- Грузия решила рискнуть без одобрения своего основного покровителя - Вашингтона - и теперь рискует проиграть по крупному.

Washington Post:
Crisis in Georgia - washingtonpost.com
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/11/12/AR2007111201549.html

Кратко: У США нет причин терпеть самоуправство Саакашвили; он своими действиями сам уничтожает поддержку и хорошее отношение, которое имел на Западе раньше.

Ну и прочие в основном в таком же неприязненном духе, типа "Увядшая роза".

Baron_Gerlah, 09.08.2008 03:01

Немцы из другого источника
ВОЙНА и МИР: Грузия попалась в умело расставленный российский капкан
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/25966/

KILLO, 09.08.2008 03:02 (ответ на Fakir, 09.08.2008 02:54)

У осетин грубо говоря было две групировки, грубо говоря. По договору у Цхинвали осетины не могли иметь тяжелую БТ и арт. Все это они держали в Джаве. А по рассказам осетин(и по фоткам) там было очень много т-72, ГРады, орудия большого калибра...Всю эту технику держали русские ВС и сидели на них русские. Эту групировку грузины в день атаки не херачили, именно потому что русские, и именно потому что в бой она пока невходила. Как только ПУтин дал добро, техника пошла под видом новых войск из Роки, именно она начала деблокаду, с обстрелом Тамарашени. Отвлекая на себя силы грузин пока части 58 армии с трудом шли из Роки.



Fakir, 09.08.2008 03:46
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=25980

руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии Владимир Иванов рассказал корреспонденту “Интерфакса”, что два пункта временного размещения для эвакуируемого из Южной Осетии населения будут развернуты в Алагирском районе (Северная Осетия). "В настоящее время ведутся работы по развертыванию двух пунктов временного размещения, каждый из которых рассчитан примерно на 500 человек. Задействованы все силы и средства Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии, а также спасатели МЧС и пожарные, для того чтобы эти пункты были оперативно развернуты. Из Южной Осетии продолжают поступать эвакуируемые", - отметил он.

По его словам, сегодня по учетным данным Федеральной миграционной службы прошел 971 человек, которых сотрудники МЧС и спасатели совместно с администрацией главы Северной Осетии и правительством республики разместили в пансионатах Алагирского района, а также в женском монастыре – по разрешению архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. "Все эвакуированные обеспечены необходимым горячим питанием, им оказывается необходимая медицинская помощь, у нас на пункте пропуска и в Алагрском районе дежурят более 15 бригад "скорой помощи", развернуты медицинские пункты, с эвакуированными работают психологи", - сообщил Иванов, добавив, что в настоящее время формируется группа из 140 южноосетинских детей, которых отправят в один из санаториев Нальчика (Кабардино-Балкария). “Также заявки на прием детей поступили из Ставропольского и Краснодарского краев, куда также будут направлять детей из Южной Осетии", - заявил Иванов.

Как сообщается, в субботу в Северной Осетии будет развернут аэромобильный госпиталь МЧС России для оказания помощи беженцам из Южной Осетии, сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян, возглавляющий оперативную группу МЧС, которая сегодня вылетает в Северную Осетию. "За сутки он может принимать 100 человек”, - рассказал Чуприян, добавив, что все вопросы с медпрепаратами и с медицинским оборудованием уже решены, и отметив, что на МЧС также возложена функция координации деятельности различных министерств и ведомств, которые будут заниматься вопросами размещения беженцев в Северной Осетии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments