ko444evnik (ko444evnik) wrote,
ko444evnik
ko444evnik

Categories:

B-29 день за днем. 13/14 мая 1945 года.

Миссия №173. В рамках операции Starvation производилась дневная ночная минная постановка - десятая по счету - в Симоносекском проливе. Взлет машин между 8 и 9 утра по времени Zulu 18 и 19 часами вечера по местному времени Kilo, нахождение над целью - в районе 15 - 16 часов по времени Zulu 1 и 2 часами ночи следующих суток по местному времени Kilo, возврат на аэродром базирования в диапазоне между 22 - 24 часами по времени Zulu 8 и 10 часами утра следующих суток по местному времени Kilo. В воздух было поднято 12 B-29, все они успешно выполнили задачу. Постановка производилась со средних высот, при плотности облачности до 2/10. Средняя минная нагрузка на самолет - около 5,609 тонн (12366 фунтов). В течении нескольких дней район проливов считался американцами блокированным. В воздухе было замечено 7 японских перехватчиков, которые не смогли произвести ни одной атаки. Проявлялась зенитная артиллерия, огонь временами интенсивный и достаточно точный. Потерь американская авиация не понесла.
Tags: b-29, wwii, США, Тихоокеанская Война, авиация
Subscribe

  • Суровый Авиационный Дебаггинг.

    ...утянуто у Пашолока.

  • k4SparqlTrainer

    Программка k4SparqlTrainer - написана в целях самообучения себя языку SPARQL и тестирования возможностей библиотеки DotNetRdf. Представляет собой…

  • Curiosity

    "О том, как устроена архитектура софтвера, управляющего марсоходом Curiosity. K. Havelund, A. Groce, M. Smith, H. Barringer - Monitoring the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments