ko444evnik (ko444evnik) wrote,
ko444evnik
ko444evnik

Categories:

Важнейшим из искусств для нас является...

Оценил свежие "Раскопки".

Достойно стал в ряд уже целой цепочки картин, где одним из реально главных героев проступает "британский народ", который в высокохудожественной форме всё мотивируют "в трудные времена" "превозмочь и сплотиться", "внести свой вклад" и "даже благодарно сложить на алтарь", где "Король говорит", и "Черчилль" и "Дюнкерк"...

Рейф Файнс могуч. Кэри Маллиган, хоть и почудилось по ходу некая тягучесть, в итоге, как оказалось, успешно отыграла сверхзадачу, поставленную ей заказчиком. Готовятся уже т-щи британцы к некому этапному событию, видать недолго ждать.

Опять же, занятно отследить, что для дОлжного изложения фабулы, сочли необходимым "приправить" относительно реального хода событий и вполне реальных исторических людей.

По нынешним временам не следует ожидать чего-то типа "Планкетта и Маклейна", со сбивающимися в коллектив яркими отщепенцами противостоящими обществу, или "Дочерей Ребекки", где вынужденным отщепенцем от общества выступает народный коллектив. Сейчас не модно. "Времена трудные", да.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments